Sujet de stage : Optimisation de la décongélation de divers produits de la mer dans un double objectif qualitatif et microbiologique

Niveau d’étude : Stage de dernière année d’ingénieur halieutique  / ingénieur agroalimentaire

Missions :
– Synthèse bibliographique
– Rédaction des protocoles opératoires et plans d’analyse complet : congélation, décongélation, saumurage, …
– Mise en place et suivi des essais
– Analyse des résultats
– Détermination de barème et process selon les produits et les méthodes de décongélation
– Participation à d’autres projets R&D : valorisation de co-produits, transformation produit, …

Lieu :
– Furic Marée au Guilvinec
– Furic Solutions/Furic Saint Guénolé à Penmarc’h

–> Permis B + véhicule personnel

Début et durée : Février 2024 – 6 mois

Modalité : Rapport et soutenance sous confidentialité

Si vous recherchez un environnement dynamique qui privilégie la prise de responsabilité, l’autonomie et le professionnalisme, rejoignez-nous !

Envoyez nous votre candidature par mail : c.mathieu[@]ocealliance.fr