Marée Côte d’Opale est une société située à Boulogne-sur-Mer. Boulogne sur Mer est le premier port de pêche, situé sur le détroit le plus fréquenté du monde par le trafic maritime international, et une importante plateforme européenne de préparation, de transformation et de commercialisation des produits de la mer.  .

Marée Côte d’Opale propose une multitude de produits diversifiés et surtout des productions salées et fumées, synonyme de gage de qualité et de saveur. 

Depuis des décennies les poissons fraichement débarqués sont fumés et salés pour leur conservation dans le but de garder le plaisir organoleptique lors de la dégustation. En effet un dosage en sel et en fumage trop prononcé altérerait la finesse du gout des espèces de poissons. La priorité de notre société est de fumer le poisson à sa juste mesure pour en conserver son goût originel. 

Nous proposons des produits français avec des produits fabriqués à Boulogne-sur-Mer.

Des recettes originales sont proposées pour sublimer les goûts tout en conservant l’identité des produits, en respectant la neutralité, et en utilisant des méthodes artisanales de découpe. 

 

Chiffres clés

découpe saumon
découpe atelier

Espèces phares

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Cœur (baron) saumon fumé

Le baron est la meilleure partie du saumon qui confère une texture moelleuse avec une chair tendre rose orangée.  

Saumon ficelle

Le saumon «à la ficelle» est fumé dans le respect de la tradition boulonnaise : suspendu verticalement avant d’être lentement fumé à froid.
Cette technique garantit un fumage homogène qui lui confère un goût incomparable et conserve sa délicatesse intrinsèque. Ce saumon d’exception est proposé entier prêt à trancher ou tranché main.

Saumon ou truite tranché

Produit réalisé à partir de recette de qualité présenté par 2,4 6,8 tranches. La truite est principalement d’origine française, Bretagne, Normandie, Hauts-de-France. Nos produits peuvent être certifiée BIO et ASC.

Dés de saumon et truite

Le saumon élevé en Ecosse est un poisson entier. Océalliance garantit des bonnes conditions d’élevages ainsi qu’une qualité de saumon grâce à sa labellisation. Le saumon a une texture moelleuse avec une chair tendre rose orangée.

Rillettes

Les rillettes sont des mélanges de poissons finement écrasés avec d’autres ingrédients suivant des recettes traditionnelles.

Une large gamme de rillettes : 

  • Rillettes de truite fumée aux tomates confites
  • Rillettes de maquereaux au vin blanc
  • Rillettes de poissons blanc à la moutarde
  • Rillettes aux 2 truites ails des ours
  • Rillettes au saumon fumé à l’herbe de bisons

émiettés

Les émiettés sont élaborés à base de poissons, légumes, agrumes ou herbes finement écrasés tout en conservant une texture agréable à la dégustation.

Une large gamme d’émiettés : 

  • Émietté de saumon fumé aux Zestes de citron, piment d’Espelette
  • Émietté de saumon fumé à la tomate mi-séchée
  • Émietté de saumon fumé au poivre de Malabar
  • Émietté de saumon fumé à la crème moutardée