Chiffres clés

de chiffre d'affaires
tonnes
employés de marée

clients
Furic Solutions est une entreprise de production et de vente de produits de la mer cuits, frais et surgelés.
Furic Solutions est basé au cœur de Saint Guénolé, 1er port sardinier de France et 7ème port en pêche fraîche débarquée. De nos ateliers vous admirerez le retour des bolincheurs au petit matin ou la débarque de 16h30.
Il possède un atelier de 2800m2 dans lequel on retrouve plusieurs activités :
- La cuisson de coquillages et crustacés tels que la langoustine, le tourteau, le homard, le bulot…
- La surgélation de poissons entiers, filets et portions IQF, principalement Pavillon France tel que la lotte, raie, merlu, églefin, lieu noir, merlan, lieu jaune, julienne, seiche, encornets, bulots, langoustine…
- Le conditionnement de poissons et de coquillages, crustacés en barquette sous vide ou sous atmosphère à destination du rayon libre-service.
Notre atelier rénové en 2018 répond à l’ensemble des exigences sanitaires aussi bien en termes d’hygiène (SAS hygiène, lave bottes …) que des process (marche en avant, équipements, traçabilité…).
Notre atelier de cuisson possède des équipements modernes qui permettent une cuisson traditionnelle à l’eau douce qui garantit une grande qualité de produits finis et un emballage traditionnel en caisse polystyrène ou en barquette plastique operculée sous atmosphère protectrice ainsi un atelier également équipés d’un tunnel de cuisson à l’eau de mer.
Notre atelier de surgélation est doté d’un tunnel de surgélation à l’azote, une technique de surgélation permettant de conserver toutes les qualités organoleptiques de nos produits.
Un laboratoire de contrôle permet de réaliser au quotidien les analyses microbiologiques et biochimiques, et un jury de dégustation désigné en interne permet de nous assurer de la qualité organoleptique des produits.