Chiffres clés

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Depuis 1982, Lozac’h Marée est basé à Concarneau, l’un des 10 premiers ports de pêche français.

Situé sur le port de pêche de Concarneau, la société est en parfaite harmonie avec les techniques séculaires et le modernisme.

Une centaine de navires de pêche sont immatriculés à Concarneau, du fileyeur de 9 mètres au thonier senneur de 80 mètres en passant par le bolincheur ou le chalutier. Les plus petits travaillent généralement à la journée tandis que les plus gros navires peuvent passer jusqu’à 3 mois en mer.

Nous achetons sur les ports de Cornouaille : Concarneau, Le Guilvinec, Douarnenez, Loctudy, ainsi qu’à Lorient et Roscoff.

Nous portons une attention particulière à la diversité de notre approvisionnement de manière à pouvoir proposer, toute l’année, à nos clients, une large gamme de poissons et notamment poissons bleus, poissons de pêche côtière, merlan, églefin, julienne, lotte, lieu jaune, cabillaud, merlu….

Une partie de notre atelier est dédiée à la sardine qui peut être préparée entière ou en filet. Pour répondre à cet approvisionnement spécifique nous avons des partenariats directs avec des bolincheurs avec lesquels nous échangeons tous les jours, ce qui permet un accès unique à la ressource. La fraicheur de ce produit d’exception est garantie grâce à une pêche de nuit et un traitement dès le matin dans notre atelier.

Grâce à leur savoir-faire, nos équipes expérimentées sélectionnent, transforment et préparent les poissons à la demande de nos clients.

Espèces phares

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Sardine

La sardine est un poisson frais et entier en provenance de Bretagne dît « gras » vit en grands bancs serrés dans les eaux profondes et migre l’été du large vers la côte et l’inverse en hiver. Elle est pêchée à la bolinche la nuit.

Lotte

La lotte, poisson à tête large et plate avec une chair maigre, blanche et serrée sans arêtes fine et ferme, est une espèce emblématique de la pêche bretonne.

Cardine

La cardine, espèce bien moins connue que la limande sole, présente pourtant une savoureuse chair blanche ferme et savoureuse. C’est un poisson plat maigre, frais pêcher au chalut.

Eglefin

L’églefin souvent consommé en filet, est un poisson à chair blanche, tendre et généreuse. Il est pêché dans les eaux côtière de l’Atlantique.

Blauleng

Der Blauleng („Lingue bleue“) wird häufig auch Lengfisch („Julienne“) genannt und ist eine Tiefseefischart, die weiterhin gefischt und vermarktet wird. Der Blauleng ist ein Weißfisch, der bei allen Fischhändlern zu finden ist. Dank seines delikaten, weißen Fleisches ist er einer der meistverzehrten Fische in Frankreich.

Raie

La raie se distingue par son corps plat avec des nageoires en forme d’aile et sa longue queue. Ce poisson est cartilagineux comme le requin.

Seehecht

Der Seehecht („Merlu“) ist einer der meistgefischten Weißfische Europas, der an den französischen Küsten vorkommt und frisch angelandet wird. Er hat eine einzigartige Textur und einen unverwechselbaren Geschmack und ist ganzjährig auf den Fischmärkten erhältlich. Der Seehecht ist in Lorient eine Spezialität und wird wegen seines weißen, festen Fleisches geschätzt.

Lingue bleue

La lingue bleue souvent appelé julienne est une espèce de poissons d’eau profonde qui continue à être pêché et commercialisée. La lingue bleue est un poisson blanc incontournable sur les étals des poissonniers et aussi l’un des plus consommés en France grâce à sa chair blanche et délicate.

Cabillaud

Le cabillaud à une chair ferme et blanche, délicate, feuilletée présent sur les étals toute l’année.

Son corps est allongé avec une tête dotée d’une large bouche et d’un barbillon sous le menton. Le cabillaud est vendu entier avec sa tête, en filets ou en tranche.

Encornet

L’encornet est un céphalopode au corps mou avec une chair blanche présent sur les côtes du Nord de la France et sur la côté Atlantique.

Sa chair est maigre, ferme et tendre

Anse du lin

29900 Concarneau

Tél. 08 98 97 28 19